Mädchenturnen

Donnerstags von 18:00 bis 19:30 Uhr | für Mädchen von zehn bis vierzehn Jahre bzw. ab Klasse 4

Wir beginnen mit Warmlaufen, dazu benötigen wir Bälle, Springseil, Reifen, Kästen und Bänke. Anschließend trainieren wir ein wenig Laufschnelligkeit und Reaktionsfähigkeit.

Nach dem Aufwärmtraining werden einfache Geräte aufgebaut. Beliebt bei den Kindern ist Trampolinspringen mit Weichbodenmatte, leichte Übungen am Boden. Das Hauptziel soll Gruppenzugehörigkeit und Freude an der Bewegung sein (kein Hochleistungssport).

Schlussteil der Stunde sind Mannschaftsspiele wie z.B. Völkerball, Brennball, Jägerball.

Im Sommer werden auch kleinere Radtouren je nach Interesse der Kinder unternommen. Für das Sportabzeichen besteht auch die Möglichkeit immer montags in Plüderhausen zu trainieren (Mai – Sept.)

Betreuer Margit Schlotz (0 71 81) 4 44 96